Espuma na superfície da água
A espuma que se forma na superfície da água é decorrente do excesso ou acúmulo de proteínas e compostos nitrogenados (amônia e nitrito) formados pela decomposição ( quebra ) da matéria orgânica : muco dos peixes, fezes, sobras de alimento, peixes, vegetais e outros organismos aquáticos mortos e não retirados etc...
A vazão da entrada e a movimentação da água
pelos aeradores potencializa a formação de espumas.
Por que esse material está em excesso ? pode ser devido à pouca ou nenhuma renovação
ou recirculação da água, insuficiente filtragem biológica , excesso de peixes ,
muita oferta de ração, etc...
Com certeza tudo isso piora a qualidade da água e pode causar
estresse, doenças e mortalidade dos peixes.
Caso o lago, viveiro, açude, tanque escavado ou suspenso possua um
extravasor de superfície ( ladrão, tubulação ou sangradouro ) , proceda a
remoção da espuma através dessa estrutura. Outra alternativa é efetuar um
sifonamento para retirar a espuma.
Solucione as situações acima.
Jorge Meneses - Biólogo - Consultoria para pisciculturas e pesqueiros
Contato : ( 11 ) 998116744 ( vivo e whatsapp )
Excelente material.
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